Óleo de Marula - MI SCHAEFER

Óleo de Marula

Publicado em quarta-feira, 3 de agosto de 2016

Provavelmente você conhece e até já bebeu o famoso licor de Marula que lembra chocolate, por sua cor e cheiro. Mas a novidade em relação a essa planta nativa das savanas da África Oriental vem dos cosméticos.

Óleo de Marula - colhido da castanha que tem dentro do fruto - é o novo "segredo" para um cabelo e pele perfeitos. Pelo menos é o que algumas marcas de cosméticos estão propagando. Depois da obsessão por óleos de coco, argan, jojoba, monoï, entre outros, o óleo de Marula é a mais nova arma para a hidratação, anti-idade, limpeza, anti-frizz, etc.

Prensado a frio, ele é altamente nutritivo, sendo que a fruta contém 4 vezes mais vitamina C que uma laranja.  Além disso, contém antioxidantes poderosos, alta concentrações de nutrientes, minerais e ácidos graxos essenciais que servem para proteger contra agressores ambientais e reparar a pele. As propriedades anti-inflamatórias e anti-microbianas reduzem a necessidade de conservantes.

Contém altos níveis de antioxidantes importantes, incluindo, a vitamina C, tocoferol (vitamina E), tochotrienol, compostos fenólicos, aminoácidos essenciais e flavinoides, que ajudam as células a se renovar e resistir aos efeitos nocivos do ambiente. Com o uso regular, o óleo proporciona proteção avançada contra o fotoenvelhecimento - neutralizando os radicais livres, ajudando construir o colágeno, e fornecendo proteção antioxidante.

É rico em ácidos graxos essenciais, como o Omega 9 e Omega 6, que hidratam profundamente e reduzem a vermelhidão, enquanto nutre, melhora a elasticidade da pele, reduz a perda de água e aumenta a suavidade da pele.

Sendo facilmente absorvido, o óleo é ideal para peles secas, desidratadas, danificadas pelo sol, para evitar estrias e em casos de cicatrização. Ajuda a suavizar a aparência de linhas finas e rugas, melhora e restaura a elasticidade da pele, melhora o tom da pele e firmeza e acalma irritações. Também pode e deve ser utilizado por peles com acne, pois sua alta concentração de ácidos graxos o torna não-comedogênico e seu efeito antimicrobiano é perfeito para combater as bactérias que causam a acne.

O óleo de Marula possui tom marrom-dourado claro e um agradável aroma doce. Algumas marcas já lançaram o seu produto com esse ingrediente:


 

Clarins Pure Melt Cleasing Gel | Schwarzkopf Bonacure Oil Miracle | The Body Shop Moisture Foundation FPS15


Nenhum comentário:

Postar um comentário