Para quem está sempre procurando receitas saudáveis para começar o dia, hoje venho com uma bem saborosa e fácil de ser feita. Se você tem problemas com digestão, já aviso que essa granola ajuda muito! Conheci ela através do livro O Plano, da nutricionista americana Lyn-Genet Recitas.
A receita é divida em duas etapas. Na primeira, você deixa a linhaça de molho na água de uma dia pro outro e na segunda etapa você misturas os demais ingredientes e assa. Para mim, essa receita dura em torno de 4 dias e a deixo guardada na geladeira em um recipiente fechado.
Consuma 1 xícara da flax granola por dia com o leite escolhido.
INGREDIENTES E MODO DE PREPARAR
1° FASE
- 1 xícara de linhaça em grão
- 1/2 xícara de água
Deixe a linhaça de molho na água de um dia para o outro.
2° FASE
- Canela em pó
- Cravo
- Noz moscada
- Sementes de abóbora (escolha sementes in natura e sem sal)
- Essência – escolha a que você preferir: baunilha, coco, limão, morango, abacaxi, etc
- Oleaginosas – escolha o que você preferir: nozes, castanhas, avelãs, amêndoas etc
- Frutas secas – escolha o que você preferir: uva passa, passas de cranberry, ameixa, etc
Misture a linhaça que foi deixada de molho com os demais ingredientes. Espalhe em uma assadeira e leve para assar por 30 minutos em forno pré-aquecido em 130 graus, mexendo às vezes.
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