RECEITA: MOLHO DE TOMATE ASSADO - MI SCHAEFER

RECEITA: MOLHO DE TOMATE ASSADO

Publicado em terça-feira, 23 de junho de 2020

Eu amo cozinhar e tô sempre enrolando na cozinha com novas receitas. Em um dia de preguiça (mas fome), decidi testar o molho de tomate assado, já que seria mais prático do que fazer o tradicional no fogão. Gostei tanto que repeti inúmeras vezes e hoje trago para vocês a receita!



MOLHO DE TOMATE ASSADO


3 tomates grandes maduros
1 cebola média
3 dentes grandes de alho
½ pimentão verde médio
1 colher de sopa de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 caixa pequena de extrato de tomate
Pimenta do reino, manjericão fresco, orégano, noz moscada ralada e sal à gosto


Modo de preparar:

Corte o tomate, cebola e o pimentão grosseiramente (deixe pedaços grandes) e coloque em uma assadeira. Descasque os alhos e coloque inteiros na assadeira. Espalhe por cima o açúcar mascavo, o azeite, as folhas de manjericão, a pimenta do reino, o sal, a noz moscada e o orégano.

Asse em forno pré-aquecido 180 °C por 40 minutos, mexendo a cada 15 minutos.


Quando estiver assado (foto anterior), coloque em um processador de alimentos juntamente com o extrato de tomate e triture. Pode ser feito no liquidificador, mas a consistência acaba ficando mais líquida. Acerte o sal se necessário.




Nenhum comentário:

Postar um comentário